家新會歌由來

1993年代初期,有一次邱會長夫婦在德州(Texas)帶領恩愛夫婦營,三天營會過後由倫國平牧師一家來接待會長。當晚會長一踏入倫家,便聽到唱機正在播放一首旋律非常優美的曲子。細問之下原來是倫牧師本人創作的一首宣教曲子。

其實當時會長正為家新物色會歌,他一聽就愛上了這首曲子的優美旋律,於是便冒昧請求倫牧師將這首曲子送給家新。沒想到倫牧師竟開玩笑的提出如果明天早上會長離開前能給這曲子填上相配的歌詞,便將這曲送給家新!

於是會長返回房間後便挑燈夜戰,憶起過去多年來在輔導室裏多少夫婦的恩怨情仇,一幕一幕重現腦海,心有所感便將一字一句埋首寫下來,經過一個深夜終於將心中所有感動填滿這曲,完成了這首家新的會歌。

第二天清早,倫牧師也沒料到會長真的如此認真,並且能寫下如此相配的優美歌詞,所以也當場允諾將這首歌送給家新了。


倫國平曲 邱清泰詞  D 3/4 國語版歌

午 夜 夢 迴 念 家 園 熱 淚 流 , 長 嗟 短 嘆 是 舊 恨 或 新 仇 ?

當 日 知 己 今 日 怨 偶 , 前 塵 往 事 那 堪 再 回 首 ,

願 天 下 眷 屬 都 成 有 情 人 , 唯 靠 主 愛 才 能 天 長 地 久 。

多 少 的 創 傷 皆 因 驕 傲 不 退 讓 , 幾 許 的 辛 酸 無 非 自 大 要 逞 強 ,

作 繭 自 綁 心 中 苦 困 , 誰 能 救 我 脫 憂 愁 得 自 由 ?

老 我 釘 死 破 碎 家 園 得 更 新 , 尊 主 為 大 奄 奄 神 家 再 復 興 。

忘 記 背 後 靠 主 愛 重 攜 手 同 心 勉 力 , 全 家 歸 主 樂 悠 悠 。

倫國平曲 邱清泰詞 劉澤華粵譯  D 3/4 粵語版歌詞

心 中 苦 惱 念 往 昔 眼 淚 流 , 長 嗟 短 嘆 是 困 苦 或 情 仇 ?

當 初 的 愛 , 現 已 竟 枯 朽 , 曾 經 相 愛 , 但 那 堪 復 回 頭 。

願 能 夠 有 一 天 , 愛 火 更 新 復 燃 , 願 靠 主 的 恩 典 , 恩 福 嚐 透 。

白 白 受 創 傷 , 皆 因 執 著 未 容 讓 , 白 白 受 痛 苦 皆 因 各 自 在 逞 強 ,

徒 然 自 作 繭 心 中 苦 困 , 何 年 何 日 可 破 繭 獲 救 ?

釘 死 這 老 我 , 令 我 家 得 更 新 , 同 心 奔 天 國 , 面 向 主 莫 回 頭 ,

不 必 想 過 去 , 願 靠 主 愛 重 燃 , 同 心 一 意 , 共 挽 手 , 齊 並 肩 , 樂 無 憂 。


家新會歌詞下載 (繁體) (簡體)