个人资料政策

本公司十分重视用户的私隐,以下的私隐政策説明本公司在收集、使用、保存、共用和保护顾客个人资料方面的政策和做法。本公司日后可能会更新或修改此项政策,有关更改将于本公司网页上刊出。

私隐政策的适用范围
  1. 私隐政策内容涵盖本公司如何处理本公司收集或接收的个人资料,包括有关用户浏览本公司网站及使用本公司服务的资料。个人资料指可识别您身分的资料(如您的名字、地址、电邮地址或电话号码),及一般非公开的资料。
  2. 私隐政策不适用于并非由本公司拥有或控制的公司政策,也不适用于并非由本公司聘用或管理的人士。

资料收集及运用
  1. 本公司在您登记领取本公司帐户、使用本公司产品或服务、浏览本公司或本公司某些商业伙伴的网页时,均会收集您的个人资料。
  2. 当您在本公司登记帐户时,我们会问及您的姓名、电邮地址、出生日期、性别、职位、行业等;涉及本公司某些产品或服务时,我们可能会问及您的其他个人资料,例如电话号码、地址、身份証号码及与您资产有关的资料。您成功在本公司登记,并登入使用我们的服务后,我们便会知悉您的身分。
  3. 本公司会自动从您浏览器上,接收并纪录伺服器数值,包括网路协定位址(IP Address)、曲奇(cookie)中的资料及您要求取读的网页纪录。
  4. 本公司会使用资料作以下一般用途:为您提供所需的产品或服务、联络、改善我们的服务、进行研究调查,及为公司提供不记名报告。

阁下之私隐权
  1. 根据《个人资料(私隐)条例》(「私隐条例」),除当中载明的例外情况之外,各顾客有权作出以下事项:
    1. 查核本公司是否持有关于自己的个人资料,并且取得该等资料的副本;
    2. 求本公司改正关于自己的不准确个人资料;
    3. 确知本公司关于个人资料的政策和常规,并且获告知本公司持有的个人资料性质。
  2. 根据私隐条例细则,本公司有权为受理资料查核要求而收取合理费用。
  3. 关于查核个人资料、改正个人资料和查询关于本公司持有资料性质之要求及停止收取或重新接收直接促销资料,请连同阁下之姓名、联络电话、联络电邮及 註册帐号资料,透过电邮向本公司提出。


资讯共享及披露
本公司不会租用、出售、或透露您的个人资料予他人或非附属公司,除非已得到您的同意,或为向您提供您所要求的产品或服务、或在下列的情况下:
 
  1. 我们将资料提供予有诚信的或与本公司有保密协定的合作伙伴;这些公司可能会用您的个人资料通知您有关本公司或其伙伴的产品和服务资讯。然而,这些公司并没有分享这些资料的独立权利。
  2. 我们回应传票、法庭传令、或法律程序、或为回应、制定或行使我们的法定权利或对索偿作出辩护;
  3. 我们认为有必要分享有关资料以协助调查、预防、 或就非法活动採取行动、 或就怀疑诈骗、或因事件涉及或威胁到任何人的人身安全、 以及在防止违反本公司使用条款或违法之行为。在收到有关方面按个人资料(私隐)条例第58条下提出的要求。
  4. 如果本公司被其他公司收购或与之合併,我们会将您的有关资料移交。在此情况下,本公司会在资料移交前通知您,并会受制于另一份私隐条款。
  5. 本公司按据个人资料发放目标广告。广告客户(包括广告侍服公司) 可能假定与广告作出互动的人、或观看、或点击该目标广告的人皆附合广告目标人士的标准- 例如,在某个地区年龄介乎18-24岁之间的女士。
  6. 本公司不会因为您与广告作出互动,或观看一个目标广告而向广告客户提供任何用户的个人资料。但如果您观看或与该广告作出互动,则意味您同意广设您符合该广告目标客户群的标准。
  7. 本公司的广告客户包括金融服务供应商(例如银行、保险代理公司、股票经纪和按揭借贷人)以及非财务公司(例如商店、航空公司、和软体公司)。
  8. 按照您的设定,本公司会于您的帐户资料网页内刊登您的个人资料;同时,本公司亦会于某些情况下展示您在本公司的ID (例如在本公司讨论区)。

资料的转移
  1. 本公司可能储存,处理及/或把个人资料转移到香港以外的国家或地区。资料会被转移给香港以外的本公司其他成员公司或是经本公司小心挑选的业务伙伴,作资料数据管理及业务上的用途,尤其是作为外判机构替本公司进行的某些资料处理的用途。
  2. 通过使用本公司网站或服务,您同意本公司把您的资料转移到香港以外的国家或地区。

曲奇(Cookie)
  1. 本公司会到您的电脑设定并取用本公司曲奇(cookie) 。
  2. 在本公司网页上摆放广告的广告公司,本公司会容许他们到您的电脑设定并取用曲奇(cookie)。其他公司将根据其自订的私隐权保护政策,而并非本政策使用其曲奇 (cookie)。
  3. 当本公司进行与其产品及服务有关的工作时,会使用网站信标(web beacons)进入本公司网站,提取曲奇(cookie)使用。

修改及删除个人帐户资料及喜好设定的权利
  1. 您可随时修改您在本公司登记的帐户资料,包括您的喜好设定。
  2. 本公司保留向您寄发某些与本公司相关资讯服务的权利,例如服务通告、行政讯息和本公司通讯,您没权选择不接收。
  3. 您可以到帐户删除页删除阁下之本公司帐户。 请点击此处阅读有关帐户被删除后可能仍然保留在我们归档纪录资料的事项。

保密和安全
本公司认为有合理需要与您联络、为您提供产品或服务或因其他工作关系有合理需要的雇员才可得悉您的个人资料。本公司有一套实质的、电子化的及程序化的保安措施附合保护个人资料的规定以保障您的个人资料。